현재위치: HOME > 연합문의

제   목 구룡초등학교의 환경지킴이
작성자 손경화
작성일 2010-07-08
오늘 구룡초등학교 5학년 3반에
환경 교육을 다녀왔습니다.
'지구온난화 우리가 막는다'라는 주제로 유익하고 즐거운 오전시간을 가졌는데요,

친구들이 수업이 다 끝난 후에 적어준 소감 중에
참 고맙거나, 혹은 참 순수한 이야기를 함께 나눠볼까 해요.

:) 오늘 본 교육중 가장 기억나는 것에
현진이는 '우리가 쓰는 종이컵 140개가 나무 4888그루이다'라고 했어요.
지루했을수도 있을 동영상을 이렇게 열심히 들었다니 참 기특하고 고맙더라고요
그럼 현진이는 이제 종이컵을 아껴 쓸까요?

:D 오늘 본 교육중 가장 재미나는 것에
주안이는 '로랜드 고릴라가 생각나는데 점점 로랜드 고릴라들의 살 곳이 없어져서 불쌍했다.'라고 썼어요.
로랜드 고릴라가 인상깊었나봐요.
어떤 친구는 고릴라 얼굴까지 그려가면서 고릴라 이야기를 쓰던데
고릴라를 재미있어하고 또 가여워하는 아이들이 그 순수함을 잃지 않기를 ( :

번호 제목 작성자 작성일 조회

이전 10페이지 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  다음 10페이지

주소: 서울 서초구 강남대로18길 24-14, 지하1층
전화: 574-7047 / 메일: seoulkn@kfem.or.kr